网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
寻访红色记忆 重温峥嵘岁月|海沧区佛协“和顺讲坛”第三期在延安圆满举行
发布时间:2024/7/2 8:10:10  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1


延安市佛教协会会长道喜法师宣讲“延安——中国革命的圣地、新中国的摇篮历史沿革”


活动由石室禅院慈善会副会长洪净音主持


海沧区佛教协会会长忠明法师代表区佛协向延安市佛教会赠送纪念品


延安市佛教协会会长道喜法师代表市佛协向海沧区佛教协会赠送纪念品


海沧区佛教协会领导骨干与延安市佛教协会领导骨干合影


奏国歌


忠明法师宣讲《中华人民共和国爱国主义教育法》

  2024年是建国75周年,在中国革命和建设的历史进程中,中国共产党始终站在时代的前沿,引领着中国的发展方向。党以卓越的政治智慧、坚定的理想信念和无私的奉献精神,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,增强宗教人员的责任感和使命感与进一步推进海沧区佛教中国化实践活动,不断促进海沧区宗教健康传承,由海沧区委统战部(民宗局)指导,海沧区佛教协会主办的第三期“和顺讲坛”于2024年6月25日19时,在延安市文化交流中心求是学堂举行。本次讲坛以”寻访红色记忆 重温峥嵘岁月“为主题,海沧区佛教协会会长、石室禅院住持忠明法师及领导班子成员、海沧区佛协参访团成员与延安市佛教协会会长道喜法师及领导班子成员参加此次交流活动。

  2024年6月是我国第13个“宗教政策法规学习月”。深入贯彻习近平法治思想,弘扬社会主义法治精神,忠明法师与参访团全体成员共同学习《中华人民共和国爱国主义教育法》。通过此次交流学习,深刻认识到,作为佛教界人士要自觉加强新时代佛教界爱国主义教育,积极引领佛教界将爱国与爱党爱社会主义紧密结合,不断充实爱国主义教育的时代内涵。

  大家一致表示,先辈们的奋斗事迹点燃了牢记初心使命、接续奋斗勇毅前行的激情,身为新时代的宗教人员,将以此为契机,不断提高思想政治站位,以党的二十大精神为指引,高举爱党爱国爱教伟大旗帜,全面增进“五个认同”,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以饱满的热情扎实工作,进一步践行佛教中国化方向,为海沧区佛教事业的健康发展注入强大动力。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.