网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
向建国75周年献礼|海沧区佛教协会、厦门石室禅院赴安徽、陕西开展“红色之旅”爱国主义教育活动
发布时间:2024/7/2 8:00:38  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  2024年是中华人民共和国成立75周年,75年栉风沐雨、75年砥砺前行、75年沧桑巨变,如今已踏上以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的新征程。历史镌刻辉煌,岁月铭记荣光。为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬红色精神,传承红色记忆,进一步弘扬红色精神,赓续红色根脉,厚植爱国主义情怀,坚定永远跟党走的信心和决心。2024年6月20日至23日,25日至28日,厦门市海沧区佛教协会、石室禅院常住法师、工作人员及义工在海沧区佛教协会会长、石室禅院住持、海峡两岸交流基地石室书院院长忠明法师带领下,赴安徽、陕西等红色教育基地开展爱国主义学习活动。追寻先辈足迹,回顾峥嵘岁月。


李克农故居


渡江战役纪念馆


包公祠


含山县委统战部与含山县佛教协会接待参访团一行


2024年6月25日至28日赴陕西开展“红色之旅”爱国主义教育活动


黄帝陵


中国革命圣地延安宝塔山


延安革命纪念馆


南泥湾


西安博物院


慈恩寺


西安事变纪念馆


西安事变旧址--张学良公馆

  通过本次红色教育基地参学之旅,参学团全体成员们仔细观看了记录历史的图片、文献实物、文字记录,一幅幅生动的历史画面、一件件珍贵的革命文物、一个个拼搏奋进的英雄故事,深入了解中华民族近代史的苦难历程,感悟英烈坚如磐石的理想信念、百折不挠的浩然正气和大无畏的牺牲精神,进一步增强了爱党、爱国、爱社会主义的理想信念,认识到革命胜利的来之不易以及新时代背景下继承和发扬延安革命精神的重要性。

  我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断探索爱国主义教育的更多“打开方式”,推动爱国主义精神在广大僧众中入脑入心,不断接受中华优秀传统文化熏陶,增强文化自信,筑牢中华民族共同体意识。

  本次红色教育基地参学之旅是海沧区佛协与石室禅院本年度“学四史”讲“三爱”系列活动之一。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.