网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
厦门净莲寺积极参与思明“元”梦微心愿新春送暖,为80户居民圆梦
发布时间:2024/2/7 12:21:52  来源:海峡导报 编辑:xmfx 浏览:1

  新春佳节即将来临,2月5日上午,厦门思明区开元街道党工委、开元街道办事处在西边社区举行开元街道“元”梦微心愿交接仪式,为辖内80户居民送去党和政府以及各爱心单位的关怀温暖和新春慰问。

  米、面、油、拐杖、电暖器、热水器……心愿虽小,照见社会大爱;力量虽微,可助梦想开花。本次活动共征集“元”梦微心愿80个,价值近3万元,圆梦对象有低保户、残疾人、老人、环卫工人等,在爱心单位、爱心企业的大力支持下,不到一周时间所有心愿均已被认领完成。

  多年来,开元街道广泛链接各类社会资源,积极开展慈善事业,今年开始征集辖区困难居民的微小心愿。从征集,到认领,再到点亮,“微心愿”逐渐凝成温暖之花。

  在关注和满足群众“小”困难、“小”需求的同时,让爱心流动的连心桥从来不缺双向奔赴的爱心近邻,爱心企业厦门科方圆工贸有限公司闻讯而动、慷慨解囊;爱心近邻净莲寺,多年来积极开展爱心助学、助困、助残、助老、助医等五大慈善帮扶项目,这次也捐赠微心愿物资及年货礼包;福建天衡律师联合事务所连续3年参与爱心活动,每年捐赠善款及物资。

  活动现场,街道领导、爱心单位代表为需关爱的群众发放“元”梦物资,一件件带着温度的“新年礼物”送至需要帮助的“邻”人手上为他们点亮“微心愿”。善念开出一朵莲,慈心化爱暖人间”是大家传递出的爱心和关怀让每一位居民都感受到家的温暖。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.