网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
虎溪岩寺召开《中华人民共和国爱国主义教育法》专题学习会议
发布时间:2024/1/28 19:58:13  来源:厦门虎溪岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

  今天下午,虎溪岩寺召开全体僧众会议,在方丈净心大和尚的带领下围绕《中华人民共和国爱国主义教育法》开展专题学习。

  会上,由监院向协法师带领大众一同学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》,并宣读了全国性宗教团体《关于学习宣传贯彻爱国主义教育法 传承弘扬爱国主义精神的共同倡议》,认真领会《爱国主义教育法》出台目的、实施措施及重要意义。

  通过开展专题学习,大家一致认为,爱国主义是中华民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带,也是实现中华民族伟大复兴的重要精神力量。制定和实施《中华人民共和国爱国主义教育法》是党和国家深化爱国主义教育的重要举措,为佛教界在新时代开展爱国主义教育指明了方向,具有重要的现实意义和指导意义。

  大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,落实好全国性宗教团体的共同倡议。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国爱教伟大旗帜,厚植家国情怀,把爱国主义情怀融入到寺院的各项工作中,不断加强“三爱”“四史”主题教育,持续推进“四进”活动,不断增强虎溪僧团和信教群众的国家意识、公民意识、法治意识和爱国情感,真正做到学法于心,爱国于行,为厦门佛教平稳健康发展、坚持佛教中国化方向贡献自己的力量和智慧。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.