网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
海沧区佛教协会举行2023年终总结暨2024年新春团拜、慰问困难家庭活动
发布时间:2024/1/20 8:48:30  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  2024年1月19日上午,海沧区佛教协会举行2023年终总结会暨2024年新春团拜、慰问困难家庭活动。

  海沧区佛协2023年终总结会在石室禅院三宝楼三楼会议室召开。海沧区民宗局局长谷振华出席会议,会议由海沧区佛教协会会长忠明法师主持,副会长兼秘书长道顺法师(石室禅院)、副会长祥振法师(石峰岩寺)、副会长净宣法师(石室禅院)、副秘书长贤严法师(洪坑岩寺)、副秘书长净威法师(石室禅院)、监事净理法师(真寂寺)参加了此次会议。

  忠明法师首先代表区佛协向与会人员作了《海沧区佛教协会2023年工作总结和2024年工作计划》汇报,2023年,海沧区佛教协会全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,推动海沧各寺院建设;积极开展慈善、海峡两岸交流、弘扬中华优秀传统文化等各项活动。2024年,海沧区佛协将继续在党和政府的领导下,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,学习落实好二十大精神,坚持“佛教中国化”方向,结合区域实际,充分认识开展教风道风建设的重要性和紧迫性,以和谐寺院建设为契机,进一步完善规章制度,努力提升各寺院的管理水平,从根本上建立起符合时代要求的崭新教风教貌,与党和政府“同心同德、同向同行”,为实现中华民族伟大复兴,为共同促进海沧区佛教事业的全面发展作出贡献。

  谷振华局长肯定了一年来海沧区佛协在开展政治引领、佛教中国化、从严治教、对外交流等方面工作中所取得的成绩。同时,谷局长提出,春节将至全区寺院要重视场所的安全工作,因地制宜,加强落实安全工作的各项措施。与会的各寺院代表也表示会在2024年做好本寺教务工作及安全保障工作,并积极配合区委区政府和佛协落实各项政策和开展各项活动,为海沧发展贡献自己的力量。

  会议结束后,海沧区佛教协会联合石室禅院慈善会前往新阳街道霞阳社区慰问当地50户困难家庭,为他们送去新春的爱心包、慰问金和关怀。同时还为霞阳村31名大学生发放奖学金及新一年的鼓励和关爱。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.