网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
消防安全学习|虎溪岩寺全体僧众与员工开展消防演练
发布时间:2022/6/13 23:17:10  来源:厦门虎溪岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

  为了切实做好消防安全工作,增强全寺人员的消防安全意识,2022年6月13日下午,虎溪岩寺全体法师、员工在大殿广场开展了一次消防安全演练活动。

  ○水火无情,生命无价,安全第一,预防先行

  在寺院全体会议上,净心大和尚经常提到这句话,也都会强调森林防火,寺院各个殿堂、寮房防火的重要性,一再要求大家都必须了解、掌握基本的消防安全知识和灭火器的正确使用方法,以确保全寺人员的生命财产安全,做好寺院防火的工作,树立人人有责的观念。

  今天下午3时,在专业的消防人员的带领下,法师和员工一起学习了消防栓的使用方法。包括如何正确拼接消防栓、打开阀门、手持枪头灭火等内容。接着又一起重温了如何正确使用灭火器的方法,学习了相关的消防安全知识。

  随后,监院向协法师带领相关负责人到各处检查了消防设施,并进行了安全隐患的排查,力求做到明确场所消防责任,实行严格有效的管理。

  虎溪岩寺最近新设了全新的消防管道与消防器材,大大提高了灭火效率。消防工程的安装及铺设全部由李志强居士发心成就。还为虎溪捐赠了微型消防站等消防器材,在此,虎溪僧团对李志强居士的发心表示衷心感谢和随喜赞叹。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.