网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
粽叶飘香送温情,爱心在这座城市飘扬!
发布时间:2022/6/3 14:47:38  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  端午佳节,粽味飘香。时值端午佳节来临之际,厦门南普陀寺慈善会联合南普陀义工服务社,慈善会员、社会志愿者对共建街道/社区困难失独家庭、大病公募儿童、个人扶助申请困难家庭等进行入户走访慰问关怀,同时对长期支持慈善事业的义诊医生送上一份端午的祝愿,让爱心在这座城市飘扬。活动共走访关怀834人,参与工作人员、会员志愿者、义工200余人。

每一个传统节日中

都隐藏着国人的味觉记忆

南普陀寺精心制作

“一生平安”素粽礼盒

以则悟大和尚“一生平安”题字命名

又叫“百福粽·平安粽”

取自“百福具臻”与“一生平安”的寄语

由素菜馆名厨亲自研制

严格选料、制作、烹饪

不仅希望大家能吃到美味的传统美食

也是借此传递一份美好的祝福

01 失独家庭慰问

  每个失独家庭都有不同程度的困难,上门走访,和他们聊聊天,听听他们日常琐碎的苦恼,给予心灵关怀,送上具有美好寓意的百福、平安素粽,愿他们吉祥安康,能有更好的状态去战胜生活中的点滴困难。

02 义诊医生关怀

  慈善会的义诊团队来自于厦门市各大医院的医生,利用自己周末的时间积极参加慈善活动,这种无私奉献的精神,值得我们崇敬。愿他们在给他人带去健康守护的同时,也能吉祥安康!

03 残疾人包粽子互动

  残疾人包粽子互动活动在滨海街道残疾人职业援助中心举行。借以活动让他们感受传统端午节日的乐趣,丰富他们的业余生活,让他们感受来自社会的关怀。“这是一次充满温情的活动!”

愿有更多的温情和善意

在这座城市蔓延

祝愿大家

端午安康

百福具臻

一生平安

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.