网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
“雨露育青苗” 孤困儿童收到爱心大礼包
发布时间:2022/5/30 8:52:50  来源:海峡导报 编辑:xmfx 浏览:1

  导报讯(记者 钱玲玲/文 常海军/图 通讯员 释通义 释上弘)少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望、国家的未来。让每一位少年儿童茁壮成长,是全党全社会共同的心愿。

  在“六一”国际儿童节来临之际,5月27日下午,厦门市政协社法(民宗)委、市慈善总会、思明区民政局、思明区慈善会、海峡导报社、虎溪岩寺慈善基金在中华街道办共同举行2022年思明区“雨露育青苗”结对帮扶金发放仪式,为30名困难家庭儿童每人发放2500元帮扶金,以及一份爱心大礼包(一台电风扇和各类儿童食品)。

  帮助孤困儿童

  健康幸福成长

  孤困儿童是社会弱势群体,他们小小年纪就要承受许多儿童所没有的艰辛和困苦。

  此次活动,也是“爱心厦门·政协行”系列慈善活动之一。厦门市政协常委、市政协社法(民宗)委主任李丽红,厦门市慈善总会副会长巫秀美,思明区民政局局长赵丽娟,思明区慈善会会长朱润虹,虎溪岩寺方丈净心大和尚,以及来自开元、鹭江、中华三个街道的30名困难儿童家庭代表来到现场参加活动。“雨露育青苗”大型扶助孤困儿童项目,主要针对孤儿(包括事实无人抚养儿童)、父母有残疾的困难家庭子女、父母一方或双方患有重大疾病的困难家庭子女、自身残疾或重大疾病患者(未满14周岁儿童,在校生可放宽至16周岁以内)进行帮扶,改善他们生活学习条件,让同一片蓝天下的孤困儿童健康、快乐、幸福成长。

  送上贴心礼物

  开展入户慰问

  “六一”国际儿童节就要到了,在送给每个困难儿童的爱心大礼包中,不仅有可以在炎热的夏天为他们送去凉爽的电风扇,主办方还精心准备了孩子们喜爱的各类食品,其中特别送上了一颗超大的棒棒糖,希望孩子们在暂时的困难面前,感受到社会各界的关心,品尝到生活的甜与爱,勇敢地战胜困难。

  收到这样的贴心帮扶和礼物,孩子们绽放出了天真灿烂的笑容,到场的家长也被社会各界的温暖感动,对各界人士的帮助表示感谢。

  主办方还对部分困难儿童家庭开展了入户慰问,在给他们送去物质帮助的同时,勉励孩子们努力学习,用社会的关爱给他们幼小的心灵播种下善的种子。

  爱心寄语

  关爱少年儿童,是全社会的责任

  巫秀美 厦门市慈善总会副会长

  少年强则国强,少年进步则国进步。党的十八大以来,习近平总书记始终关心关爱少年儿童成长成才。为少年儿童茁壮成长创造有利条件,为培养能够担当民族复兴大任的时代新人营造良好环境,是全社会共同的责任。

  我们要共同努力,培养少年儿童的好思想、好品行、好习惯,帮助孩子们形成良好的道德品质,提升学习能力,树立正确的劳动观,立大志、明大德、成大才、担大任。

  各界雪中送炭,坚定孩子的信心

  朱润虹 思明区慈善会会长

  思明区的受助群众和家庭,深深感受到危难之时,社会各界伸出的援助之手。多年来,在市慈善总会领导下,各级慈善机构走村入户,为困难群众雪中送炭;虎溪岩寺慈善团队始终坚守初心,传承弘扬了中华优秀佛教文化的精神。希望受助的孩子和家庭不要气馁,有这么多爱心人士关心、资助,希望你们都鼓起勇气,尽快走出暂时的困境,把生活越过越好。希望孩子们坚定信心,好好学习,早日成为对国家和社会有用的人。

  闯过暂时困境,像花儿一样绽放

  净心大和尚 虎溪岩寺方丈

  在市政协社法(民宗)委和市区慈善会领导下帮扶孤困儿童,是我们佛教界爱党爱国爱社会主义、践行社会主义核心价值观、推动佛教中国化的具体实践,是“爱心厦门·政协行”走入街道、社区的活动之一,也是共同建设美丽厦门、爱心厦门的重要举措。受助的小朋友,需要我们精心呵护,帮助他们健康成长。希望各位同学能够克服暂时的困境,幸福像花儿一样绽放,也把爱心传递下去,为祖国、人民做出更多贡献。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.