网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
福建永春佛教协会参访团到闽院女众部紫竹林寺参观访问
发布时间:2014/1/3 20:38:25  来源:南普陀在线 编辑:weiyi 浏览:1

一、参  观

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

二、座  谈

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

南普陀

  2014年元月3日下午3时30分,由各寺院住持、负责人组成的福建永春佛教协会参访团一行35人,在永春佛教协会会长、观音寺住持、闽院第四届本科毕业生印宣法师的带领下,到闽南佛学院女众部所在地紫竹林寺参观访问。市佛协副会长、闽院副院长、紫竹林寺监院法源法师,闽院副教导长、紫竹林寺副寺超波法师以及闽院第四届本科毕业生、紫竹林寺知客智通法师给予热情接待。

  首先,参访团一行于大雄宝殿礼佛三拜后,在法源法师等人的陪同下,参观了太虚图书馆、南普陀网站、教学楼等办公和学修场所。随后,宾主至客堂座谈。法源法师就目前永春佛教界的特色,为参访团一行做了简明扼要的开示。法师说,自古以来,法赖僧弘,弘扬佛法是每个出家人义不容辞的责任和义务。纵观历史,在家众在护持和弘扬佛法上,也起到了十分重要的作用,作为佛教的外护,辅佐出家众树佛法幢,令正法久住于世。永春是出祖师的地方,相信在印宣法师的带领下,永春的佛教事业必定会勃蓬发展,蒸蒸日上,欣欣向荣。之后,大家围绕着“学佛的意义”这一主题进行了深入交流。

 

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.